CHILES CHIPOTLES ADOBADOS
INGREDIENTES:
1 kilo de chiles jalapeños ahumados y secos
6 piloncillos partidos en trozos o azúcar morena, unas 4 tazas
4 tazas de aceite de oliva
8 Cebollas medianas rebanadas a lo largo en juliana fina
24 dientes de Ajo pelados
24 zanahorias medianas peladas y rebanadas en ruedas
3 tazas de Vinagre blanco
4 cucharada de sal o al gusto
Orégano al gusto
MODO DE PREPARACIÓN:
Los chiles ya ahumados se ponen a hervir con agua a cubrir junto con el piloncillo hasta que este se disuelva, en el aceite se acitronan la cebolla y el ajo, se añaden las zanahorias, se deja freír unos minutos y se agrega el vinagre, la sal y el orégano cuando suelta el hervor se añaden los chiles con su agua, se deja hervir 15 minutos y se envasa en un frasco previamente hervidos y calientes, que no deberá taparse hasta que la mezcla se haya enfriado por completo
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El chile chipotle es el chile cuaresmeño secado al sol y sometido a un proceso de ahumado.
De este se derivan diferentes tipos, el adobado (que venden en latitas) el cual se cuece dentro de un adobo, hecho de pure de tomate, cebolla y especias (clavo, pimienta y sal), dejandolo macerar por toda la noche para que se hidrate (el picor del adobo se debe al drenaje del chile por el adobo)
o los chiles mecos, que son los chiles chipotles macerados en una preparacion de jugo de piña, naranja y piloncillo, con especias (clavo, pimienta, sal).
Y asi hay infinidad de recetas con los chiles chipotles.
Resumiendo, le nombramos erroneamente chiles chipotles a los de latita, su nombre completo (nombre y apellido) CHIPOTLES ADOBADOS.
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