El Tequila no solo sirve para emborracharse

Agave FieldsTequila, Jalisco, México.© Guillermo Flores Photography.


México produce 198 millones de litros de tequila al año, de los cuales 60 por ciento se exporta a casi todos los países,la industria genera 5 mil empleos directos y 20 mil indirectos, así como una derrama económica de 19 mil 800 millones de pesos.hay entre 850 y mil 50 marcas de tequila oficiales, y las bebidas que hacen en otros países “no son tequila y está prohibido que utilicen este nombre”.




Expresó que el tequila es cien por ciento mexicano y se produce en cuatro estados mexicanos, principalmente Jalisco, que cubre 80 por ciento de la demanda,Hoy el tequila ya no se usa sólo para emborracharse, sino para preparar alimentos de alta cocina.es difícil comparar el tequila con el coñac porque son productos diferentes, pero la ventaja del primero es que es más artesanal y “tiene sabor a la tierra de origen”, mientras el segundo ya se produce masivamente en las fábricas.

No hay comentarios: